Производственный контроль на рабочих местах
Санитарный производственный контроль – комплексная проверка соблюдения санитарных правил и гигиенических нормативов, установленных в отношении:
Процедура проводится с целью предупреждения травм, профессиональных и иных заболеваний, связанных с условиями труда. Она включает в себя проверку:
Эффективное функционирование системы охраны труда на предприятии невозможно без разработки и соблюдения Программы производственного контроля условий труда. Это внутренний нормативный документ компании, который включает в себя:
Программа необходима различным объектам хозяйственной и иной деятельности:
Производственный лабораторно-инструментальный контроль необходим для определения параметров показателей безопасности на рабочих местах и сравнения их с установленными нормативами. Исследованию подлежат:
Документ составляется в произвольной форме и утверждается руководителем предприятия.
Его содержание определяется характером и особенностями деятельности компании.
По запросу контролирующего органа Программа должна быть предъявлена для ознакомления.
Проведение производственного контроля на рабочих местах поручается специально назначенным должностным лицам или соответствующей службе предприятия. Ответственность за соблюдение требований законодательства несет работодатель и сотрудники, которым поручено обеспечивать безопасность и охрану труда.
производственных процессов и оборудования;

организации рабочих мест и трудового процесса;

коллективных и индивидуальных средств защиты;

организации отдыха и бытового обслуживания сотрудников.
ведения санитарной нормативной документации;

проведения и результатов лабораторных исследований;

прохождения медосмотров и гигиенической подготовки персоналом, аттестации должностных лиц;

наличия медицинских книжек, санитарных паспортов, сертификатов и других документов;

ведения отчетности.
список лиц, обязанных вести трудоохранную деятельность и распределение ответственности между ними;

перечень объектов контроля и вредных производственных факторов;

список сотрудников, для которых необходимы регулярные медицинские осмотры;

порядок, методы, средства и периодичность проверок;

перечень учетно-отчетной документации;

сведения о возможных аварийных ситуациях и действиях персонала при их возникновении.
производственным компаниям;

предприятиям пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами;

медицинским, лечебно-профилактическим и образовательным учреждениям;

объектам коммунального хозяйства.
микроклимат (температура и влажность воздуха, температура ограждающих поверхностей, скорость движения воздуха, интенсивность теплового излучения) – дважды в год: в теплый и холодный сезон;

освещенность – 1 раз в год, а также при наличии жалоб от сотрудников;

шумовое загрязнение – 1 раз в год;

вибрация – периодичность проверок устанавливается по согласованию с органом санэпиднадзора, но не реже чем 1 раз в год;

воздух рабочей зоны – периодичность замеров зависит от класса опасности предприятия:
для 1 класса – 1 раз в 10 дней, для 2 класса – 1 раз в месяц, для 3 и 4 класса – 1 раз в квартал;

электромагнитные поля – 1 раз в 3 года;

электромагнитные поля от ПЭВМ – при вводе техники в эксплуатацию, организации новых
и реорганизации рабочих мест.
Лабораторные исследования условий труда может выполнять только аккредитованная лаборатория. Если таковая имеется на предприятии, работодатель проводит все процедуры силами своего коллектива. Остальные хозяйствующие субъекты обращаются к услугам экологических лабораторий, выполняющих исследования на договорной основе.
Программа ПК по условиям труда
Лабораторные исследования на рабочих местах
Рассчитать стоимость услуги
Получите точный расчёт стоимости услуг
с учётом особенностей Вашего предприятия и Ваших пожеланий
Позвоните нам (звонок бесплатный):
8 (968) 266-73-35
Или напишите на e-mail
info@vte26.ru
Производственный контроль на рабочих местах
Санитарный производственный контроль – комплексная проверка соблюдения санитарных правил и гигиенических нормативов, установленных в отношении:
Процедура проводится с целью предупреждения травм, профессиональных и иных заболеваний, связанных с условиями труда. Она включает в себя проверку:
Эффективное функционирование системы охраны труда на предприятии невозможно без разработки и соблюдения Программы производственного контроля условий труда. Это внутренний нормативный документ компании, который включает в себя:
Программа необходима различным объектам хозяйственной и иной деятельности:
Производственный лабораторно-инструментальный контроль необходим для определения параметров показателей безопасности на рабочих местах и сравнения их
с установленными нормативами. Исследованию подлежат:
Документ составляется в произвольной форме и утверждается руководителем предприятия. Его содержание определяется характером и особенностями деятельности компании. По запросу контролирующего органа Программа должна быть предъявлена для ознакомления.
Проведение производственного контроля на рабочих местах поручается специально назначенным должностным лицам или соответствующей службе предприятия. Ответственность за соблюдение требований законодательства несет работодатель
и сотрудники, которым поручено обеспечивать безопасность
и охрану труда.
производственных процессов и оборудования;

организации рабочих мест и трудового процесса;

коллективных и индивидуальных средств защиты;

организации отдыха и бытового обслуживания сотрудников.
ведения санитарной нормативной документации;

проведения и результатов лабораторных исследований;

прохождения медосмотров и гигиенической подготовки персоналом, аттестации должностных лиц;

наличия медицинских книжек, санитарных паспортов, сертификатов и других документов;

ведения отчетности.
список лиц, обязанных вести трудоохранную деятельность
и распределение ответственности между ними;

перечень объектов контроля и вредных производственных факторов;

список сотрудников, для которых необходимы регулярные медицинские осмотры;

порядок, методы, средства и периодичность проверок;

перечень учетно-отчетной документации;

сведения о возможных аварийных ситуациях и действиях персонала при их возникновении.
производственным компаниям;

предприятиям пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами;

медицинским, лечебно-профилактическим
и образовательным учреждениям;

объектам коммунального хозяйства.
микроклимат (температура и влажность воздуха, температура ограждающих поверхностей, скорость движения воздуха, интенсивность теплового излучения) – дважды в год: в теплый и холодный сезон;

освещенность – 1 раз в год, а также при наличии жалоб
от сотрудников;

шумовое загрязнение – 1 раз в год;

вибрация – периодичность проверок устанавливается по согласованию с органом санэпиднадзора, но не реже,чем
1 раз в год;

воздух рабочей зоны – периодичность замеров зависит от класса опасности предприятия: для 1 класса – 1 раз в 10 дней, для 2 класса – 1 раз в месяц, для 3 и 4 класса – 1 раз в квартал;

электромагнитные поля – 1 раз в 3 года;

электромагнитные поля от ПЭВМ – при вводе техники
в эксплуатацию, организации новых и реорганизации рабочих мест.
Лабораторные исследования условий труда может выполнять только аккредитованная лаборатория. Если таковая имеется
на предприятии, работодатель проводит все процедуры силами своего коллектива. Остальные хозяйствующие субъекты обращаются к услугам экологических лабораторий, выполняющих исследования на договорной основе.
Программа ПК по условиям труда
Лабораторные исследования на рабочих местах
Рассчитать стоимость услуги
Получите точный расчёт стоимости услуг с учётом особенностей Вашего предприятия и Ваших пожеланий
Позвоните нам (звонок бесплатный):
8 (968) 266-73-35
Или напишите на e-mail
info@vte26.ru